GLASIERTE KARTOFFELN
Glasierte Süsskartoffeln mit Hühnchen an einer Kräutersauce
Wow, was für eine Kombination: Mit Gregor’s Chillisauce «Tropico» überbackene und glasierte Süsskartoffeln und Poulet an einer Kräutersauce!
Diese Komposition ist der Knaller. Mach es dir selbst oder überrasche deine Gäste mit dieser aussergewöhnlichen Rezept-Idee.
Lass dir im Video Schritt für Schritt zeigen wie es geht. Nachmachen, auftischen, rein spachteln.
Zutaten für 2 Portionen:
4 Süsskartoffeln
250g Poulet
½ Flasche Tropico
Olivenöl
Schnittlauch
Petersilie
3 EL Crème Fraîche
2 EL Sojasauce
½ dl Weisswein
Paprika
Salz & Pfeffer
Süsskartoffeln in Streifen schneiden. Gratinform mit Olivenöl bestreichen. Süsskartoffeln hinein legen. ½ Flasche Tropico mit 2 Esslöffel Olivenöl mischen. Süsskartoffeln zum ersten Mal bestreichen. Für 15 Minuten in den 200°C Ofen (Umluft). 2X alle 15 Minuten wieder bestreichen.
3 Esslöffel Crème Fraîche mit Schnittlauch, Paprika, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kühl Servieren
250g Poulet-Brust in Würfel schneiden. Olivenöl in die Bratpfanne und erhitzen. Poulet anbraten und mit ½ dl Weisswein ablöschen. 2 Esslöffel Sojasauce dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hübsch anrichten und Voilà.
Rezeptidee: Yann Stein & Romy Ruoss